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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
ESCALOPES DE
SAUMON AU MADIRAN Lu 1378 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE
DE PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 40 min
CUISSON : 35
min INGREDIENTS 600 g de saumon avec peau 500 g de parures de saumon 50 g de carottes 80 g d'oignons 30 g d'?chalotes 230 g de beurre 1 l de madiran 1 dl d'huile d'olive ciboulette PREPARATION DE LA RECETTE Retirer les ar?tes du filet. Tailler des escalopes. Eplucher les l?gumes, les tailler en petits d?s r?guliers. Les faire revenir sans coloration dans 50 g de beurre. Ajouter les parures de saumon concass?es et lav?es ? l'eau froide. Mouiller avec le madiran. Cuire 25 minutes ? petite ?bullition. Filtrer. R?duire le fumet jusqu'? consistance sirupeuse. Incorporer 180 g de beurre bien froid en parcelles et mettre ? feu vif jusqu'? disparition des morceaux de mati?re grasse. Assaissonner et tenir ? proximit? d'une source de chaleur. Disposer les escalopes dans une plaque beurr?e. Les assaissonner. Les badigeonner d'huile d'olive puis les passer sous le gril du four. Verser le beurre au madiran dans le fond de l'assiette. Disposer les escalopes. D?corer avec des b?tonnets crois?s de ciboulette. |