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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
FEUILLETE DE
SAUMON Lu 2674 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE
: 6 personnes
PREPARATION : 1 h 30 min
CUISSON : 30 min
REPOS : 20
min INGREDIENTS 500 g de pate feuillet?e 1 oeuf (dorure) 500 g de champignons 2 citrons 30 g d'?chalotes 30 g de beurre sel , poivre 900 g de gros filets de saumon 4 dl de sauce poisson quelques pluches de cerfeuil PREPARATION DE LA RECETTE Etaler la pate feuillet?e en forme de rectangle. La piquer. La dorer ? l'oeuf une premi?re fois. La laisser reposer au frais 15-20 min. La dorer une seconde fois et la cuire au four 25 min ? 210?C (th 7). Au terme de la cuisson, parer l?g?rement et d?tailler en trois rectangles ?gaux, comme pour un mille-feuille. R?server. Laver les champignons. Les hacher finement, les citronner. Ciseler les ?chalotes. Les faire revenir dans le beurre. Ajouter les champignons, sel, poivre, et cuire jusqu'? compl?te ?vaporation de l'eau. Laisser refroidir. Retirer la peau et les aretes du saumon. Couper le filet en deux parties. Tailler des tranches fines dans l'?paisseur. Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier aluminium beurr?e. Assaissonner. Ranger les tranches de saumon l?g?rement ? cheval l'une par rapport ? l'autre en formant 2 rectangles de taille identique ? celle des rectangles de pate. Assaissonner. Cuire sous le gril 4 minutes. Alterner feuilletage, champignons, saumon, et finir par le feuilletage. Maintenir le tout au chaud. Couper en portions et dresser sur assiette avec sauce poisson autour. D?corer avec quelques pluches de cerfeuil. |