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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
FILETS DE SOLE (bonne
femme) Lu 3285 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 50 min
CUISSON : 20 min INGREDIENTS 100 g de champignons de paris 20 g de persil hach? 20 g d'?chalotes 8 filets de sole sel poivre 80 g de beurre 5 cl de vin blanc 4 dl de fumet de poisson 1/4 l de cr?me fra?che liquide PREPARATION DE LA RECETTE Eplucher, laver et ?mincer les champignons. Hacher le persil et les ?chalotes. Placer les filets sur une planche, c?t? ar?tes dessous. Les aplatir l?g?rement avec un couteau ? lame large. Inciser chaque filet afin qu'il ne se r?tracte pas en cours de cuisson. Les plier en trois puis les assaissonner. Beurrer un plat allant au four. Assaissonner. Parsemer le fond avec les ?chalotes, le persil hach? et les champignons. Placer les filets c?te ? c?te, mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Recouvrir d'une feuille de papier sulfuris? beurr?. Porter ? fr?missement puis finir la cuisson au four 6 ? 8 minutes ? 170?C (th 5-6). R?server les filets. R?duire le fond de cuisson. Ajouter la cr?me puis r?duire de moiti?. Incorporer ensuite 60 g de beurre bien frais. V?rifier l'assaissonnement. Dresser les filets sur un plat, avec la garniture. Napper de sauce et passer quelques secondes sous le gril du four. |