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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
FILETS DE SOLE
MURAT Lu 1556 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 25 min INGREDIENTS 8 fonds d'artichauts surgel?s 2 citrons 1 kg 200 de bintjes 1,5 dl d'huile sel, poivre 8 filets de sole, soit 600 g 80 g de farine 100 g de beurre 30 g de persil PREPARATION DE LA RECETTE Cuire les fonds d'artichauts ? l'eau bouillante sal?e additionn?e du jus de citron. Rafra?chir. Les couper en quartiers r?guliers. Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en quartiers r?guliers. Laver ? nouveau afin d'enlever l'amidon. Les verser dans une casserole avec de l'eau froide ? hauteur. Porter ? ?bullition et ?goutter aussit?t sans refroidir. Mettre les pommes de terre dans un r?cipient allant au four, dans une huile bien chaude afin de les saisir. Poursuivre la cuisson au four 12 ? 15 minutes ? 200?C (th 6-7).Enlever l'exc?dent d'huile. Saler et r?server. Etaler les filets sur la planche. Les aplatir l?g?rement avec un couteau ? lame large. Les tailler en biais en petites bandelettes. Les assaissonner. Les fariner et les dorer ? la po?le avec 40 g de beurre et 5 cl d'huile pendant 4 ? 5 minutes. Les palcer au centre de l'assiette. Disposer autour les quartiers d'artichauts et les pommes rissol?es. R?partir le jus d'1 citron et 60 g de beurre fondu. Saupoudrer de persil hach |