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GIGOT DE LOTTE Lu 1601 fois


INFOS DIFFICULTE : facile PRIX : cher NBRE DE PERSONNE : 6 personnes PREPARATION : 30 min CUISSON : 1 heure

INGREDIENTS 900 g de filet de lotte 12 tranches de poitrine 30 g d'?chalotes 200 g de champignons 60 g de beurre sel poivre 1 dl de vin blanc 2 dl de fumet 3 dl de sauce poisson



PREPARATION DE LA RECETTE Laisser d?gorger le filet de lotte sous un filet d'eau froide pendant 10 min. Retirer la couenne du lard. Laver,?plucher et hacher finement les ?chalotes et les champignons. Presser le hachis de champignons dans un torchon. Faire revenir les ?chalotes dans 30 g de beurre, sans coloration. Ajouter les champignons. Assaissonner et cuire ? feu doux jusqu'? d?ss?chement. Refroidir. Inciser profond?ment le filet de lotte en 2 dans le sens de la largeur. Assaissonner l?g?rement. R?partir la duxelles de champignons dans cette fente. Envelopper soigneusement tout le filet avec la poitrine fum?e. Le ficeler comme un roti. Beurrer un plat allant au four. Disposer la lotte. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson.Cuire au four 35 min ? 160?C (th5), en arrosant souvent. Au terme de la cuisson, d?ficeler et tailler en tranches de 1,5 cm d'?paisseur. Servir avec la sauce poisson

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