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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
GRATIN DE MORUE
(pommes de terre) Lu 1688 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 50 min
CUISSON : 35
min
DESSALAGE : 24 h INGREDIENTS 1,2 kg de morue 500 g de pommes de terre 1 dl de cr?me fra?che 30 g de beurre 30 g de farine 3 dl de lait sel poivre noix de muscade 5 cl de vinaigre 80 g de chapelure PREPARATION DE LA RECETTE Faire dessaler la morue 24 heures. Eplucher et cuire les pommes de terre ? l'eau sal?e. Les ?goutter, les ?craser et ajouter la cr?me. Confectionner une sauce B?chamel avec le beurre, la farine et le lait assaissonner. Placer la morue dans une plaque ? poisson. Recouvrir d'eau additionn?e de vinaigre. Cuire ? fr?missement 15 ? 20 minutes. Egoutter le poisson et retirer soigneusement peau et ar?tes. Emietter tr?s l?g?rement les chairs. Dans un grand plat ? gratin beurr?, disposer la pur?e.R?partir le poisson puis napper de b?chamel. Saupoudrer de chapelure. Passer au four pour gratiner. |