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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
MAQUEREAUX GRILLES
(au lard fum Lu 1488 fois |
INFOS
DIFFICULTE : ?l?mentaire
PRIX : peu cher
NBRE DE
PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 30
min
MARINADE : 1 heure INGREDIENTS 8 maquereaux de 250 g 1 dl d'huile d'olive le jus d'1 citron 500 g de tomates basilic 2 gousses d'ail sel poivre 100 g de poitrine fum? beurre 1 cuil ? soupe persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Laver les maquereaux soigneusement, les vider et les ?ponger. Badigeonner l'int?rieur et l'ext?rieur avec l'huile d'olive et le jus de citron. Maintenir au froid pendant 1 heure. Monder les tomates, les ?p?piner et les tailler en d?s. Ajouter quelques feuilles de basilic ?minc?es, un peu d'huile d'olive, l'ail ?cras? et hach? finement, du sel et du poivre. Cuire jusqu'? compl?te ?vaporation de l'eau. Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir au beurre et les ajouter ? la concass?e de tomates cuite. Assaissonner l'int?rieur des maquereaux et les farcir avec le m?lange tomates-lardons. Recoudre ?ventuellement le ventre des poissons ou envelopper le tour dans un papier alu beurr? grassement. Cuire sur un gril chaud pour marquer les poissons, puis finir la cuisson au four 20 min ? 200?C (th 6-7). Dresser sur un plat et saupoudrer de persil. |