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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
PAUPIETTES DE
SAUMON Lu 3096 fois |
INFOS
DIFFICULTE : difficile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 12
min INGREDIENTS 600 g de filets de poisson 300 g de chair de brochet sel, poivre 1 ? 2 blancs d'oeufs 2 dl de cr?me fra?che 300 g d'?pinards frais 1,5 l de fumet de poisson 4 dl de sauce poisson 1/2 g de safran PREPARATION DE LA RECETTE Oter la peau et les ar?tes du filet de saumon et du brochet. Mixer la chair bien froide du brochet. Assaissonner avec 10 g de sel et 2 g de poivre. Ajouter 1 ? 2 blancs d'oeufs puis incorporer la cr?me froide toujours en mixant. Equeuter, laver et blanchir les ?pinards 2 minutes puis les rafra?chir. Les ?goutter d?licatement. D?couper le saumon en quatre portions. Le mettre dans une feuille de film ?tirable et l'aplatir avec un couteau ? large lame. Disposer les fines escalopes sur une nouvelle feuille de film assez large. Assaissonner. Etaler 2 ou 3 feuilles d'?pinards sans les d?chirer. Masquer avec la farce de brochet sur une fine ?paisseur. Rouler le saumon sur lui m?me. L'envelopper dans le papier film. Bien serrer les extr?mit?s. Pocher les paupiettes de saumon dans le fumet de poisson froid pendant 10 ? 12 minutes. Egoutter au terme de la cuisson. Retirer l'emballage.Ajouter le safran ? la sauce de poisson. Dresser sur assiette, sauce au fond, paupiettes ?minc?es en rondelles. |