![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
POJARSKI DE SAUMON Lu 1682 fois |
INFOS
DIFFICULTE : difficile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 12 min
MARINADE : 1
h INGREDIENTS 600 g de filet de saumon 6 cl d'huile d'olive 2 cuil ? soupe de persil, cerfeuil estragon et ciboulette hach?s sel, poivre 2 oeufs 5 cl d'huile 100 g de farine 200 g de chapelure 4 macaronis coup?s 120 g de beurre clarifi? 4 dl de sauce tomate PREPARATION DE LA RECETTE Retirer la peau et les ar?tes du filet de saumon puis le d?tailler en cubes. Les faire mariner avec l'huile d'olive et les fines herbes au frais pendant 1 heure. Passer la chair ? la grille fine du hachoir. Assaissonner puis fa?onner cette farce en forme de 4 c?telettes d'1,5 cm d'?paisseur. Les raffermir quelques minutes au frais. Battre les oeufs avec sel, poivre, et un filet d'huile. Passer tour ? tour dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Mettre un macaroni pour remplacer l'os de la c?telette.Dorer doucement ? la po?le, au beurre clarifi?, 6 minutes sur chaque face. Servir avec une sauce tomate. |