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Truites au lard Lu 1565 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 truites de 250g chacune
  • 150g de lard salé
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 70ml de vinaigre de vin blanc
  • 50g de farine blanche
  • 100g de persil frais haché
  • 50g de cerfeuil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Videz les truites puis préparez-les et nettoyez-les sous l'eau froide. Essuyez-les sur une feuille de papier absorbant. Découpez le lard salé en dés puis pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches.

2. Dans un saladier, versez 50g de farine blanche puis salez et poivrez généreusement. Mélangez bien puis passez les truites une par une dans ce mélange de façon à ce qu'elles soient bien enrobées. Retirez l'excédent de farine.

3. Dans une poêle, laissez cuire à feu vif les truites pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les du feu puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Réservez au chaud.

4.   Dans une grande poêle, faites fondre les dés de lard salé pendant quelques minutes. Dans un saladier, mélangez le persil et le cerfeuil hachés avec les gousses d'ail hachées puis versez-les dans la graisse de lard. Ajoutez le vinaigre de vin blanc puis déglacez en grattant les sucs à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Répartissez les truites au lard dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les avec le jus de cuisson obtenu. Servez bien chaud avec du riz blanc.
 

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