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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Truites ? la Normande Lu 2161 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 truites fraîches
  • 6cl de crème fraîche
  • 8cl de cognac
  • 120g de beurre frais
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :
1. Préchauffez votre four à 240°C. Coupez le beurre en lamelles.

2. Faites préparer les truites par votre poissonnier tout en gardant les têtes des poissons. Lavez-les soigneusement sous l'eau froide puis séchez-les sur une feuille de papier absorbant. Salez et poivrez généreusement l'intérieur des truites.

3. Déposez les truites dans un plat allant au four puis mettez des noisettes de beurre sur chacune puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 240°C durant 10 minutes.

4. Retournez-les puis poursuivez la cuisson durant encore 10 minutes de façon que les poissons soient bien cuits. Réservez-les dans un endroit chaud.

5. Versez le jus de cuisson des truites dans une casserole puis ajoutez la crème fraîche et le cognac. Portez la préparation à ébullition puis versez la sauce au chinois.

6. Nappez les truites de la sauce obtenue puis répartissez les truites à la Normande dans 6 assiettes individuelles. Servez bien chaud.

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