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CRABE MAYONNAISE Lu 2751 fois


.CRABE MAYONNAISE Pour 2 ou 4 personnes selon l'app?tit cela fera soit un 1/2 crabe, soit 1 crabe entier par personne ! Facile Temps de La recette : 10mn Temps de Cuisson : 0h30

ingr?dient pour 2 crabes ? 300 G de Gros Sel de Gu?rande - Respecter 100 g par litre de liquide : cela ne d?pend pas du nombre de crabes !! ? 2 Crabes tourteau de 600g ? 1 kg 200 - les femelles sont plus charnues mais ont les pinces moins grosses. A vous de choisir ! ? 1 Feuille de Laurier. ? 6 piments " Oiseaux " s?ch?s - les m?mes piments que dans l'huile ? pizza. ? Poivre. La recette Faire bouillir 3 litres d'eau avec les 300 g de gros sel de Gu?rande, les piments oiseaux le laurier et beaucoup de poivre. Si ajout d'eau ajout de sel donc pour respecter les 100g/litre. A ?bullition plonger d'un coup les crabes dans l'eau. D?s reprise de l'?bullition remettre ? feu doux ? l?ger fr?missement. ?cumer de temps ? autres. Compter 15 mn pour les 500 premiers grammes et 3 mn par 100 g suppl?mentaires. NB : on prend pour ce calcul uniquement le poids du plus gros crabe (autrement dit, on n'additionne pas le poids des 2 crabes !). D?s la cuisson termin?e, retirer les crabes et les rincer rapidement sous l'eau froide pour retirer l'eau sal?e qui ternirait la carapace lors de son ?vaporation. Mettre au frais une nuit en mettant les crabes sur le dos. Ainsi les sucs se g?lifient au fond de la carapace et ne s'?coulent pas aux articulations. .

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