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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Papilottes croustillantes
de petits merlants farcis ? la p Lu 1420 fois |
Ingr?dients : ? 12 filets de petits merlants ? 8 gousses d'ail pel?s ? 6 feuilles de brick ? 12 carottes fanes ? 12 b?b?s fenouils ? 12 b?b?s poireaux Ingr?dients pour la sauce: ? 25 cl d'huile d'olive ? 3 gousses d'ail pel?es ? 5 jaunes d'oeufs ? 50 cl de fumet de poisson ? sel et poivre du moulin La recette : ? R?server les filets au frais. ? Faire cuire les gousses d'ail ?pluch?s dans de l'eau en la changeant r?guli?rement. ? R?duire l'ail en pur?e, saler et poivrer. ? Pr?chauffer le four ? thermostat 7 (210?C / 410?F). ? Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail et poser un filet de merlan sur chacune d'elles. ? Tartiner chaque filet de pur?e d'ail puis couvrir du deuxi?me filet de merlan pour reconstituer les poissons. ? Rouler le merlan dans la feuille de brick et nouer les extr?mit?s avec de la ficelle de cuisine. Effectuer l'op?ration 6 fois. ? Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 10 minutes environ. Pendant ce temps, pr?parer la sauce bourride : ? R?duire les 3 gousses d'ail en pur?e, y ajouter les 5 jaunes d'oeufs puis monter une mayonnaise ? l'huile d'olive ? Lorsqu'elle est bien ferme, d?tendre avec le fumet de poisson chaud et placer au bain-marie. ? Laisser ?paissir sans cesser de remuer ? la cuill?re en bois jusqu'? ce que la sauce ait la consistance d'une cr?me anglaise. ? Peler et laver les petis l?gumes. Les faire cuire dans de l'eau sal?e. Egoutter. ? En fin de cuisson, d?barrasser les papillotes des ficelles et les dresser sur les assiettes de service. ? Disposer les petits l?gumes en ?ventail et entourer d'un cordon de sauce bourride. |