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Coquilles Saint Jacques fa?on Grand-M?re Lu 2580 fois


Ingr?dients :

? 850 g de noix de Saint-Jacques ? 500 g de champignons de Paris frais ? 100 g de chapelure ? 10 ?chalotes grises (soit environ 60 g une fois ?pluch?es) ? 4 cuill?res ? soupe de cr?me fra?che ? 1/4 de gousse d'ail ? 3 cuill?res ? soupe de Cognac ? 25 g de beurre (pour les ?chalotes) ? 25 g de beurre (pour les champignons) ? 50 g de beurre (pour les noix de Saint-Jacques) ? 6 coquilles Saint- Jacques vides

La recette :

? Eplucher les champignons de Paris, les laver et les ?mincer. ? Faire revenir les champignons dans une casserole afin qu'ils jettent leur eau pendant 10 minutes. ? Ajouter 25 g de beurre, et le quart d'une gousse d'ail, saler et poivrer. Remuer pendant 5 minutes. R?server. ? Ajouter 2 cuill?res ? soupe de cr?me fra?che, saler, poivrer et r?server.

? Faire fondre les ?chalotes dans le beurre. Elles ne doivent pas prendre de couleur. ? Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre ? temp?rature moyenne, et ajouter les noix de Saint-Jacques. ? Remuer r?guli?rement, laisser cuire pendant 5 minutes. ? Ajouter les ?chalotes aux noix de Saint-Jacques, remuer. Poivrer. ? Verser 3 cuill?res ? soupe de Cognac. Flamber le tout, et remuer. ? Ajouter 2 cuill?res ? soupe de cr?me fra?che et r?server.

? Pr?-chauffer le four ? thermostat 8 (240?C / 460?F). ? R?partir uniform?ment la La recette aux noix de Saint-Jacques dans les coquilles. ? Ajouter une bonne quantit? de champignons sur chaque coquille (par dessus les noix de Saint-Jacques). ? Saupoudrer chaque coquille de chapelure. ? Ajouter une noix de beurre sur chaque coquille. ? Placer les coquilles dans un plat ? four, et enfourner pendant 10 minutes.

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