|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Tartare de maquereau ? la
pomme et au curry Lu 1236 fois |
Ingr?dients : ? 2 gros maquereaux (ou 4 moyens) ? 1 pomme Grany Smith ? 4 cuill?res ? soupe d'huile d'olive ? 2 cuill?res ? soupe de lait de coco en poudre ? 1 cuill?re ? caf? de curry en poudre ? 1/2 citron ? aneth ou verveine citron ? fleur de sel et poivre Les diff?rentes ?tapes : ? Levez ou faites lever les filets de maquereau par votre poissonnier. ? Enlevez la peau, puis d?taillez-les en petits cubes de 1 cm de c?t?. ? Lavez la pomme et taillez-la en petits d?s de m?me dimension, citronnez-la et r?servez. ? Pr?parez la vinaigrette dans un bol en m?langeant 4 cuill?res ? soupe d'hile d'olive, 2 cuill?res ? soupe de lait de coco, salez, poivrez et ?multionnez avec une fourchette. ? M?langez le maquereau, la pomme et la vinaigrette dans un saladier, puis disposez le tout dans de petites assiettes. ? Rajoutez une pinc?e de curry et d?corez avec l'aneth ou quelques feuilles de verveine citron. ? Servez tr?s frais. |