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Homard ? l'am?ricaine Lu 4104 fois |
Recette de Poisson pour 6 personnes Les Ingrédients :
1. Séparez à l'aide d'un gros couteau, la tête de la queue du homard. Détaillez la queue en tronçons puis mettez-les à revenir dans une cocotte avec de l'huile. Ajoutez les pinces après avoir brisé la carapace. Coupez la tête du homard en deux puis récupérez les parties coraillées. 2. Quand les morceaux de homard ont rougi, ajoutez les échalotes hachées, laissez blondir puis versez le cognac et flambez. Épluchez les tomates, concassez-les et ajoutez-les au contenu de la cocotte. 3. Mouillez à l'aide du vin blanc, délayez le concentré de tomates et aromatisez d'un bouquet garni, des gousses d'ail pilées et ajoutez un peu d'eau afin que les morceaux de homard baignent bien dans la sauce. Salez et poivrez puis mettez une pincée de Cayenne et laissez cuire durant 20 minutes à couvert. Ensuite, enlevez les morceaux de crustacés de la cocotte, réservez au chaud puis faites réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu vif. 4. Dans un bol, mélangez le corail au beurre en pommade à la farine et incorporez-y cette préparation à la sauce bouillante. Dressez les morceaux de homard dans un plat creux et nappez-les de la sauce brûlante. Servez. |