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Accueil/Les Dossiers/Poissons
HOMARD AU SAUTERNES Lu 1851 fois


Facile Prix ?lev? La recette: 20 mn, Cuisson: 15 mn, Autocuiseur: 5 mn Ingr?dients La recette

Pour 4 personnes :

2 HOMARDS 6 verres de SAUTERNES 4 CAROTTES 8 petits OIGNONS 120 gr. de BEURRE 2 verres de jus d'ORANGE 8 filaments de SAFRAN PERSIL

- Laver les homards ? l'eau courante et les plonger dans de l'eau bouillante sal?e, 2 mn pour les tuer.

- Dans une grande cocotte (ou mieux un autocuiseur), faire fondre la moiti? du beurre et verser les carottes d?coup?es en rondelles et les oignons ?minc?s. Couvrir et laisser cuire 10 mn ? feu doux.

- Ajouter le homard, le sauternes, le jus d'orange et le safran. Saler et poivrer. Couvrir et laisser bouillir ? feu vif 15 mn ( ou 5 mn en autocuiseur).

- Sortir et ?goutter les homards. Les d?couper en deux dans leur longueur. Casser les pinces et les pattes. Enlever la t?te et le boyau noir de leur queue. Les disposer dans un plat de service chaud.

- Porter le jus de cuisson ? ?bullition. Ajouter le reste de beurre par morceaux et napper les homards de cette sauce. Saupoudrer de persil hach? et servir bien chaud.

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