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Foie gras r?ti au caramel de Sauternes Lu 2384 fois
Recette de cuisine pour No?l
Plat Complet Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 1 foie gras de canard cru de 650 g
  • 950 g d'asperges vertes
  • 450 g de poireaux
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate
  • fleur de sel
  • poivre
Pour le caramel au Sauternes :
  • 190 g de sucre
  • 40 cl de Sauternes
La recette :

1. Rincez les poireaux et les asperges. Epluchez les asperges et enlevez la partie verte des poireaux et fendre ces derniers en deux. Faites cuire ces légumes 15 minutes dans une casserole d'eau salée, avec une cuillère à soupe de bicarbonate.

2. Préparez le caramel au Sauternes : dans une poêle très propre, caraméliser le sucre à sec. Puis dès qu'il bouillonne, déglacez avec le Sauternes et mélangez bien.

3. Salez, poivrez le foie gras. Dans une poêle, faites dorer à feu vif, le foie à peine 1 minute de chaque côté. Mettez au four à 210°C durant 10 minutes.

4. Coupez le foie gras en tranches de 50 mm d'épaisseur. Saupoudrez de fleur de sel, et de poivre. Présentez les poireaux et les asperges à part. Chaque convive se servira de nappage avec la sauce chaude au caramel de Sauternes..

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