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HUITRES CHAUDES AU CHAMPAGNE Lu 2051 fois


Facile Prix raisonnable La recette: 30 mn, Cuisson: 5 mn Ingr?dients La recette

Pour 4 personnes :

24 HUITRES 4 verres de CHAMPAGNE 4 ECHALOTES 8 cs de CREME FRAICHE 4 cs d'OEUFS DE SAUMON 80 gr. de BEURRE CIBOULETTE

- Choisir des huitres bien charnues et bien fra?ches. Les ouvrir en coupant le pieds au tiers droit de l'huitre, sans crever le lobe. R?cup?rer l'eau.

- Filtrer l'eau dans une casserole, y m?langer la moiti? du champagne (un tiers du volume d'eau), l'?chalote grise finement hach?e et poivrer. Porter ? ?bullition et laisser fr?mir quelques minutes. Filtrer ce liquide.

- Beurrer un grand plat ? feu et y ranger les huitres c?te ? c?te. Arroser du liquide et chauffer ? feu moyen jusqu'? fr?missement. Retourner alors les huitres une ? une et laisser pocher 30 secondes sans faire bouillir.

- Enlever les huitres. Ajouter dans le jus de cuisson le reste de champagne et autant de cr?me fra?che. Laisser r?duire jusqu'? obtenir une sauce onctueuse. Ajouter progressivement des noisettes de beurre froid, en battant vigoureusement au fouet.

- A l'aide de petits ciseaux, d?couper les barbes des huitres et les mettre ? r?chauffer quelques secondes dans la sauce. R?partir les huitres dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les oeufs de saumon dans la sauce, en napper les huitres et saupoudrer de ciboulette hach?e. Servir chaud.

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