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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
P?ches chaudes au coulis d'abricot Lu 1470 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 650cl de glace à la vanille
  • 4 pêches blanches
  • 30ml de miel d'acacia
  • 400g d'abricots frais
  • 65g de sucre en poudre
  • 15g de beurre frais
La Recette :

1. Préparez le coulis d'abricot : Nettoyez les abricots sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.

2. Dans une casserole, versez 15cl d'eau froide avec le sucre en poudre puis portez cette préparation à ébullition jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporez les abricots puis laissez cuire pendant 5 minutes. Dans un robot de cuisine, mixez la préparation puis filtrez le jus obtenu.

3. Lavez les pêches sous l'eau froide puis à l'aide d'un couteau de cuisine incisez la base des pêches en forme de croix. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-les et pelez-les. Réservez-les à température ambiante.

4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les pêches et arrosez-les de miel d'acacia. Laissez-les dorer pendant quelques minutes en les retournant à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Répartissez les pêches chaudes dans 4 coupes à fruits individuelles puis déposez une boule de glace à la vanille par-dessus. Nappez-les de coulis d'abricot et dégustez en Dessert.
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