>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Pav?s de cabillaud ? la compot?e de fruits rouges Lu 1388 fois


Pav?s de cabillaud ? la compot?e de fruits rouges Pour 4 personnes : 14 pav?s de cabillaud de 200 g chacun avec leur peau (? commander chez le poissonnier), 500 g de cerises rouges, 100 g de framboises, 100 g de groseilles rouges, 100 g de cassis, 4 ?chalotes, 4 cuill?res ? soupe d'huile, 3 cuill?res ? soupe de sucre en poudre, 1/3 de litre de vin de bourgueil, 2 cuill?res ? soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 1 pinc?e de quatre ?pices, 1 cuill?re ? soupe de gel?e de groseilles.

La recette : 40 mn Cuisson : 25 mn

Trier les fruits rouges, les rouler sur un linge humide (framboises et cassis) ou les laver rapidement (cerises et groseilles), puis ?liminer queues et p?doncules. D?noyauter les cerises. Peler et hacher les ?chalotes. Faire chauffer la moiti? de l'huile dans un po?lon ? fond ?pais. Y faire fondre les ?chalotes hach?es sans les laisser prendre couleur. Les saupoudrer avec le sucre et les mouiller avec le vin. Sur feu moyen et sans couvrir, faire r?duire de moiti? pendant 10 mn. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mettre une pinc?e de quatre ?pices. D?layer le tout soigneusement. Ajouter les cerises dans le po?lon et faire mijoter 5 mn. Mettre les autres fruits. Laisser encore cuire 5 mn jusqu'? ce que les fruits ? compotent ?. Retirer les fruits ? l'?cumoire en les ?gouttant l?g?rement. Les garder au chaud jusqu'au moment de servir. Pour lier la sauce, d?layer la gel?e de groseilles dans le jus de cuisson, puis donner juste un bouillon. Garder au chaud. Simultan?ment, ? l'aide d'un pinceau, badigeonner les pav?s de poissons avec le reste d'huile. Les faire griller ? la po?le 8 mn c?t? peau et 1 mn sur l'autre face. Pour servir, disposer les pav?s de cabillaud sur quatre assiettes chaudes. D?poser un peu de fruits rouges et de sauce autour. Servir le reste de sauce en sauci?re.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |