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Blanquette de lotte au safran Lu 2288 fois


Blanquette de lotte au safran Ingr?dients : 1 kg 200 de queue de lotte, 200 g de crevettes d?cortiqu?es, 200 g d'oignons nouveaux, 1 dosette de safran, le jus d'un demi- citron, 60 g de beurre, 10 cl de cr?me fra?che, 1 sachet de court-bouillon instantan?, 250 g de champignons de Paris, 1 petite botte de ciboulette, 50 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, poivre.

Cuisson : 30 minutes.

Faites peler et couper la lotte en m?daillons. Laver les champignons, couper le bout terreux, d?couper pieds et chapeaux en fines lamelles. Peler les oignons. Faire chauffer 30 g de beurre dans une po?le et y mettre les morceaux de lotte ? revenir sur toutes les faces, sans colorer. Egoutter et remplacer par les oignons et les champignons. Les faire sauter pendant 10 minutes. R?server. Pr?parer le court-bouillon dans une cocotte, y mettre les morceaux de lotte. Porter ? ?bullition puis laisser fr?mir pendant 14 minutes. Egoutter la lotte. Filtrer le court-bouillon et en r?server la moiti?. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine d'un seul coup, remuer vivement avec une cuill?re en bois pour faire un roux. Laisser cuire une minute puis verser petit ? petit le court- bouillon. Laisser la sauce ?paissir sur feu doux pour qu'elle nappe la cuill?re. Ajouter le safran, poivrer et bien m?langer. Dans un bol, battre ? la fourchette jaunes d'oeufs, cr?me et jus de citron. Verser le m?lange dans la casserole de sauce et fouetter pour lier, sans bouillir. Ajouter lotte, champignons, oignons et crevettes. R?chauffer 5 minutes, saupoudrer de ciboulette puis servir.

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