>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Tempura de m?che et coquilles Saint-Jacques po?l?es Lu 1539 fois


Tempura de m?che et coquilles Saint-Jacques po?l?es Pour 4 personnes. 1 barquette de m?che nantaise, soit 150 g, 4 coquilles Saint- Jacques avec leur corail, 2 ?chalotes hach?es, 1 cuill?re ? soupe de curry, sel, 1 verre de vin blanc. Tempura : 1 jaune d'oeuf, 100 g de farine l?g?re ? g?teau, 1 verre d'eau glac?e, gingembre.

Faire colorer les lamelles coup?es des Saint-Jacques et corail dans le vin et les ?pices avec les ?chalotes.Donner un tour de bouillon, bien remuer, r?server au chaud. Pr?parer la p?te ? tempura (ou l'acheter toute faite dans un magasin japonais) avec le jaune d'oeuf battu dans l'eau glac?e et la farine en pluie. Le m?lange doit ?tre a?r? et l?ger. Y tremper les bouquets de m?che et les jeter dans l'huile chaude de la friteuse. Laisser juste gonfler la p?te. Retirer. Poser d'abord sur du papier absorbant et ensuite les disposer avec les coquilles. Saupoudrer de gingembre r?p

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |