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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Coquilles Saint-Jacques au Whisky Lu 3289 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 3cl de Whisky
  • 3 échalotes fraîches
  • 45cl de crème liquide
  • Le jus de 2 oranges non traitées
  • Quelques brins de persil frais
  • 30g de beurre frais
  • 20ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Lavez les coquilles Saint-Jacques sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre. Salez et poivrez selon votre convenance.

2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre frais puis faites-y  dorer à feu vif les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté. Retirez-les et réservez-les dans un endroit chaud.

3. Épluchez et ciselez les échalotes fraîches puis faites-les suer dans une poêle beurrée pendant 1 minute.

4. Ajoutez le jus des oranges puis faites réduire de moitié et versez la crème liquide puis faites réduire d'un tiers. Incorporez le whisky puis salez et poivrez selon votre goût.

5. Répartissez les Noix de Saint-Jacques dorés dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce au Whisky. Décorez de quelques brins de persil puis servez bien chaud.

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