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Coquilles Saint-Jacques ? la V?nitienne Lu 4477 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques puis détachez la chair des coquilles et jetez les barbes. Conservez les corails et les rondelles de chairs blanches en les séparant. Réservez les coquilles pour servir. 2. Nettoyez les Saint-Jacques sous l'eau froide puis essuyez-les soigneusement. Pelez et hachez finement les gousses d'ail puis hachez grossièrement le bouquet de persil frais. 3. Dans un robot de cuisine, mixez les gressins pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une fine chapelure. 4. Versez la chapelure obtenue dans une poêle puis faites griller pendant 3 minutes à feu moyen en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les chairs blanches de Saint-Jacques pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. 6. Ajoutez les corails, les gousses d'ail hachées et le persil frais puis laissez chauffer pendant 2 minutes en remuant légèrement. 7. Arrosez la préparation obtenue de jus de citron puis laissez cuire pendant 1 minute sans cesser de mélanger. Salez et poivrez selon votre convenance. 8. Répartissez la préparation obtenues dans 6 coquilles vides puis dégustez bien chaud avec un bol de riz jaune. |