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Pommes de terre fourr?es ? la mousse de Saint-Jacques Lu 1204 fois


Pommes de terre fourr?es ? la mousse de Saint- Jacques Pour 4 personnes : 8 pommes de terre, gros calibre type Bintje, 6 noix de Saint- Jacques, 150 g de beurre (pour 1 kg 200 de pulpe), 4 jaunes d'oeufs, 1 pinc?e de muscade, 1 dl de cr?me fleurette, 4 brins d'aneth, sel, poivre.

La recette : 20 minutes. Cuisson : 1 heure.

Laver, brosser et essuyer les pommes de terre. Pr?chauffer le four th. 8-210? C. Poser les pommes de terre sur une plaque ? p?tisserie bien propre et d?barrass?e de toute particule de graisse. Il faut pr?server la saveur de la peau, qui r?tie, est comestible et d?licieuse. Apr?s quelques minutes, diminuer la chaleur du four et laisser cuire encore 45 minutes th. 5-6-160? C en retournant les pommes de terre ? mi-cuisson. Ouvrir les pommes de terre et en retirer d?licatement la chair en ne trouant pas la peau, les r?server. Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une papillote pendant 10 minutes au four. Hacher finement la chair. Faire fondre le beurre, l'incorporer ? la pulpe de pomme de terre, puis les jaunes d'oeufs, la muscade, les Saint-Jacques hach?es, sel, poivre. R?server. Monter la cr?me fleurette en chantilly, l'incorporer d?licatement ? la La recette. Farcir les peaux de pommes de terre en formant un d?me. Les passer quelques instants au four pour les faire colorer l?g?rement. Servir bien chaud apr?s avoir d?cor? de pluches d'aneth. Accompagner de quelques feuilles de mesclun.

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