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Saint-Jacques et fondue de poireaux Lu 1688 fois


Saint-Jacques et fondue de poireaux Pour 4 personnes : 850 g de noix de saint-jacques, 1 sachet de court-bouillon au vin blanc , 2 l d'eau, 4 poireaux, 10 g de beurre, 1 cuiller ? soupe de cr?me fra?che. Pour la sauce : 25 g de beurre, 25 g de farine, 2 pinc?es de safran en poudre, 1 cuiller ? soupe de cr?me fra?che, sel, poivre.

Temps de La recette : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn.

Dans une casserole, d?layez le court-bouillon dans l'eau froide et portez ? ?bullition. Pendant ce temps, lavez les poireaux, ?tez le vert et coupez le blanc en rondelles. Dans une po?le, faites revenir les poireaux avec le beurre et laissez cuire 5 mn environ. Pochez les noix de saint-jacques 5 mn dans le court- bouillon et r?servez-en 1/4 de litre. R?alisez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et m?langez jusqu'? obtention d'un m?lange homog?ne. Versez le court-bouillon en une seule fois, m?langez et laissez ?paissir. Ajoutez le safran, la cr?me fra?che et assaisonnez ? votre convenance. Ajoutez la cr?me fra?che ? la fondue de poireaux. Dans chaque assiette, r?partissez les noix de saint-jacques sur un lit de fondue de poireaux et versez un filet de sauce safran?e tout autour.

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