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oquilles Saint-Jacques au noilly-prat Lu 2145 fois


oquilles Saint-Jacques au noilly-prat Pour 4 personnes : 20 noix de Saint- Jacques, 2 cuiller?es ? soupe de l?gumes taill? en julienne (1 poireau, 1 branche de c?l?ri, 1 carotte, champignons), 1 cuiller?e ? soupe de tomate concass?e, 1 dl de cr?me fra?che, 100 g de beurre, 10 cl de noilly prat dry (vin ap?ritif style vermouth), sel et poivre.

La recette : 15 mn Cuisson: 25 mn

Plongez la julienne de l?gumes (poireau, c?l?ri, carotte) 3 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la soigneusement.Dans une sauteuse, faites ?tuver 5 minutes la julienne de champignons dans un peu de beurre, compl?tez avec la julienne de l?gumes, 1 cuiller?e de tomate concass?e, sel et poivre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et mouillez au noilly prat dry. Faites cuire 3 mn, retirez la sauteuse du feu et laissez pocher encore 5 mn.Egouttez les noix de Saint-Jacques et la julienne de l?gumes, disposez-les dans un plat creux. R?duisez le liquide de cuisson, ajoutez la cr?me, laissez cuire 5 mn, puis incorporez le beurre en fouettant. Versez le tout sur les noix de Saint-Jacques.

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