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Fra?cheur de saumon et salade croquante Lu 1176 fois


Fra?cheur de saumon et salade croquante Pour 6 personnes : 6 tranches fines de saumon cru de 100 g chacune, 6 tranches fines de gouda de 80 g chacune, 1 pot de germes de soja (175 g), 1 concombre, 4 tomates, le jus d'un demi-citron vert, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte d'aneth, 1/2 botte de ciboulette hach?e, 1/2 botte de coriandre hach?e, sel, poivre du moulin.

Sauce : 1 botte d'oseille, 20 cl de cr?me fleurette. Vinaigrette : 1 c. ? soupe de vinaigre balsamique, 3 c. ? soupe d'huile d'olive, 1 c. ? caf? de moutarde forte.

M?langer l'huile d'olive et le jus de citron, en badigeonner les tranches de saumon cru, puis les parsemer d'herbes hach?es. Sur chaque tranche de saumon, poser une tranche de gouda et les rouler sur elles-m?mes pour former de petits rouleaux. R?server au frais. Rincer ? l'eau les germes de soja, puis les ?goutter. Peler le concombre, le couper en deux, l'?p?piner puis le d?tailler en b?tonnets. Mettre dans une passoire et parsemer de gros sel. Poser une assiette pour les laisser d?gorger 10 ? 15 mn, puis les rincer ? l'eau et les ?goutter. Ebouillantez les tomates, les couper, les ?p?piner et les d?tailler en fine julienne. Pr?parer la vinaigrette. Dans un saladier, mettre soja, concombres et tomates. Arroser de vinaigrette et m?langer. Laver, ?goutter puis mixer l'oseille avec la cr?me, sel et poivre. Couper les rouleaux de saumon en fines tranches. Disposer salade et rouleaux dans les assiettes et servir.

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