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Fruits de mer saut Lu 1890 fois
Pour 4 gourmands


Les ingr?dients :

  • 4 grosses coquilles St jacques avec leur corail
  • 250 grammes de filet de poisson ? chair blanche lot ou morue
  • 150 grammes de crevettes grises
  • 350 ml de bouillon de poisson
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
  • 1 morceau de gingembre de 7 cm coup? en fine rondelles
  • 3 gousses d'ail grossi?rement hach?
  • 10 brins de ciboule coup?s en morceaux de 4 cm
  • 3 cuill?re ? soupe de vin blanc sec
  • 1 cuill?re ? caf? de farine de mais
  • sel, poivre blanc moulu, nouille chinoise ou riz pour la garniture

La recette :

  1. Coupez chaque coquille en deux, d?cortiquez les crevettes et otez le filament noir. Portez le bouillon ? ?bullition dans une poele, ajoutez le poisson, les fruits de mer et faire pocher ? petit feu 2 minutes, jusqu'? ce que les crevettes soient devenues roses. Retirez tous les ingr?dients avec une ?cumoire et pr?levez 4 cuill?res ? soupe de bouillon.
  2. Faites chauffer l'huile v?g?tal dans un Wok ou une poele ? rev?tement adh?sif. Lorsqu'elle est brulante, faites revenir, le gingembre, l'ail et les brins de ciboule pendant quelques seconde.
  3. Ajoutez les fruits de mer, le poisson et le vin, faites revenir pendant 1 minute puis versez dans la poele les 4 cuill?res ? soupe de bouillon, puis laissez mijoter 2 minutes.
  4. Dans un petit bol, d?layez la farine de mais avec une cuill?re ? soupe d'eau froide, ajoutez dans la poele et laissez cuire tout en remuant doucement jusqu'? ce que la sauce ?paississe l?g?rement. Salez poivrez ? volont?, mettez le tout dans un plat de service chaud.

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