Pour 4 gourmands
Les ingr?dients :
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4 grosses coquilles St jacques avec leur corail
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250 grammes de filet de poisson ? chair blanche lot ou morue
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150 grammes de crevettes grises
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350 ml de bouillon de poisson
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1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
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1 morceau de gingembre de 7 cm coup? en fine rondelles
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3 gousses d'ail grossi?rement hach?
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10 brins de ciboule coup?s en morceaux de 4 cm
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3 cuill?re ? soupe de vin blanc sec
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1 cuill?re ? caf? de farine de mais
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sel, poivre blanc moulu, nouille chinoise ou riz pour la garniture
La recette :
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Coupez chaque coquille en deux, d?cortiquez les crevettes et otez le filament noir. Portez le bouillon ? ?bullition dans une poele, ajoutez le poisson, les fruits de mer et faire pocher ? petit feu 2 minutes, jusqu'? ce que les crevettes soient devenues roses. Retirez tous les ingr?dients avec une ?cumoire et pr?levez 4 cuill?res ? soupe de bouillon.
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Faites chauffer l'huile v?g?tal dans un Wok ou une poele ? rev?tement adh?sif. Lorsqu'elle est brulante, faites revenir, le gingembre, l'ail et les brins de ciboule pendant quelques seconde.
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Ajoutez les fruits de mer, le poisson et le vin, faites revenir pendant 1 minute puis versez dans la poele les 4 cuill?res ? soupe de bouillon, puis laissez mijoter 2 minutes.
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Dans un petit bol, d?layez la farine de mais avec une cuill?re ? soupe d'eau froide, ajoutez dans la poele et laissez cuire tout en remuant doucement jusqu'? ce que la sauce ?paississe l?g?rement. Salez poivrez ? volont?, mettez le tout dans un plat de service chaud. |