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Filets de sole au bleu de Bresse Lu 1592 fois


Filets de sole au bleu de Bresse Pour 4 personnes : 4 filets de sole, 3 cuill?res de farine, 2 bananes pas trop m?res, 2 ?chalotes, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl de cr?me liquide, 150 g de beurre, 150 g de fromage bleu de Bresse, 4 cuiller?es d'huile, 1 oeuf, sel, poivre, ciboulette.

La recette : 15 mn

Cuisson: 30 mn env.

Parez les filets de sole, salez et poivrez.Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la farine, en les conservant bien ? plat. Dans une casserole, mettez le vin blanc et les ?chalotes finement cisel?es. Salez et faites r?duire de moiti?. Ajoutez la cr?me et laissez r?duire lentement.Pr?chauffez le four (thermostat 5-150?C). Mettez la moiti? du beurre dans une po?le et laissez cuire lentement les bananes pr?alablement ?pluch?es et fendues dans le sens de la longueur. Une fois cuites, disposez-les dans un plat allant au four, recouvertes chacune de fines lamelles de bresse bleu. Mettez le plat ? four ouvert pour faire fondre le fromage.Dans une po?le, mettez un peu d'huile et faites cuire d?licatement les filets de sole jusqu'? leur donner une couleur blonde. Portez la sauce ?chalote ? ?bullition. Ajoutez-y le beurre restant en fouettant vivement.Nappez le fond des assiettes pr?chauff?es avec cette sauce. Disposez sur chaque assiette une demi -banane sur laquelle vous poserez un filet de sole. Jetez en pluie la ciboulette ?minc?e.

Suggestion : Vous pouvez accompagner les soles de riz, de pommes ou de poires cuites au beurre et l?g?rement caram?lis?es.

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