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Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
Tortillas Lu 1913 fois
La base de ce "pain" mexicain. Facile ? r?aliser ? condition de respecter les diff?rentes ?tapes de pr?paration.
Pour 4 tortillas


 Les ingr?dients :

  • 100g de farine
  • huile d'olive
  • 1 petite c.? caf? de levure chimique
  • 1/2c. ? caf? de sel
La recette :

1. M?langez la farine, la levure et le sel dans un bol et ajoutez-y 1/2 dl d'eau tout en remuant. D?posez la p?te sur un plan de travail et p?trissez-l? jusqu'? ce qu'elle ne colle plus. Faites-en une boule et couvrez-la d'un essuie. Laissez reposer 20 minutes.

2. Saupoudrez le plan de travail de farine. Divisez la p?te en quatre. Roulez chaque morceau de fa?on ? en faire un rond d'environ 25 cm de diam?tre.

3. Graissez le fond d'une po?le avec l'huile d'olive. Cette pr?paration n'est pas n?cessaire si vous utilisez une po?le anti-adh?sive.

4. Faites cuire les tortillas des deux c?t?s jusqu'? ce qu'elles soient dor?es. Gardez-les au chaud. Les tortillas se servent chaudes avec une sauce ou en accompagnement d'autres plats mexicains. Vous pouvez les surgeler pour les conserver

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