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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Nouvel an chinois
Boeuf ? la sauce d'huitre Lu 2966 fois
D?licieux repas pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 grammes de rumsteck coup? en fine lamelles
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d'ail finement hach?
  • 2 carottes coup?es en fines rondelles
  • 4 branches de c?leri coup?es en morceaux
  • 1 boite de petits ?pis de mais
  • 1 cuill?re ? soupe de x?r?s sec
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre en poudre
  • 4 cuill?re ? caf? de sauce huitre
  • 1 cuill?re ? caf? de farine de mais
  • 4 brins de ciboule coup?es en morceaux de 4 centim?tres
  • Nouille ou riz pour la garniture

La recette :

  1. Portez le bouillon ? ?bullition dans une casserole, ajoutez le rumsteck et laissez cuire 2 minute en remuant, ?goutter et pr?lever 3 cuill?re ? soupe du bouillon pour faire chauffer l'huile dans une poele ou un wok, faites revenir l'ail quelques secondes puis la carotte et le c?l?ri pendant 2 minutes, ajoutez le x?r?s, le sucre, la sauce d'huitre et une pinc?e de poivre.
  2. Ajoutez le rumsteck et le bouillon pr?lev?, laissez mijoter 2 minutes ? feu doux. Dans un petit bol, d?layer la farine de mais avec une cuill?re ? soupe d'eau froide et ajouter dans la poele, tout en remuant jusqu'? ce que la sauce ?paississe.
  3. Ajoutez les brins de ciboule dans la sauce et servez avec du riz.

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