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BEIGNETS DE
LANGOUSTINES Lu 1422 fois |
La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN Pour : 4 personnes - 1 kg 200 de
langoustines
- Sel, poivre
- Huile en bain de friture P?te ? beignets :
- 150 g de
farine
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 1 cuill?re ? soupe d'huile
- 3/4 de verre environ
de bi?re ou eau
- 1/2 cuill?re ? caf? de sel Recette: - P?te ? beignets : dans un saladier, m?langez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel. Ajoutez-y, peu ? peu, la bi?re ou l'eau. Laissez reposer 1 heure. Au moment d'utiliser la p?te, battez les blancs en neige tr?s ferme avec une pinc?e de sel. Incorporez-les ? la p?te. - D?cortiquez les langoustines. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez- les. Enrobez-les de p?te et plongez-les dans la friture bien chaude. Lorsque les beignets sont souffl?s, ?gouttez-les. Servez tr?s chaud. *Astuce pour plus de gout : Pour que les langoustines soient bien parfum?es, pr?parez une marinade avec 1/2 verre d'huile, 3 cuill?res ? soupe de vinaigre d'alcool au jus de citron , et de l'estragon . Pour accompagner et faire ressortir le go?t du beignet, vous pouvez utiliser une sauce b?arnaise ou la mayonnaise de Dijon . |