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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
BROCHETTES DE
MOULES Lu 1315 fois |
La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN Pour : 6 personnes - 3 kg de grosses
moules
- Echalote
- Ail
- Persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 300 g de mie de
pain fra?che
- 1/3 de verre de moutarde forte de Dijon
- 25 g de beurre
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Poivre Recette: - Pr?voir 6 brochettes - Versez les moules dans un faitout, ajoutez ?chalote, ail, persil , le vin blanc et 1 grosse pinc?e de poivre ; couvrez et faites ouvrir en secouant le faitout plusieurs fois pour que les moules n'aient pas le temps de durcir ; tirez le faitout hors du feu d?s que les moules sont ouvertes, d?coquillez -les. - Emiettez la mie de pain en la frottant sur un tamis et versez-la dans une assiette, mettez la moutarde forte de Dijon dans un bol, ajoutez 1 cuill?re ? soupe d'eau pour allonger cette moutarde. Prenez une moule et roulez-la successivement dans la moutarde et la mie de pain. - R?partissez les moules sur les brochettes et mettez-les au frais sur une grille, si possible pendant 1 heure. - Placez les brochettes sous le grill et faites blondir les moules en retournant les brochettes 2 ou 3 fois. - Servez br?lant, en hors d'oeuvre ou avec du riz. *Astuce pour plus de gout : Afin d'accentuer le go?t des moules, vous pouvez utiliser le vinaigre au jus de citron . Votre plat sera acidul? et tr?s frais. |