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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Nouvel an chinois
Poires au gingembre et ? l'anis ?toil Lu 1516 fois
La saveur de l'anis et la douceur du gingembre !


Les ingr?dients :

  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 400 ml de vin blanc ? dessert
  • zeste et jus de un citron
  • 1 morceau de gingembre de 7 cm rap?
  • 7 anis ?toil? (cliquez pour acheter)
  • 10 clous de girofle (cliquez pour acheter)
  • 600 ml d'eau froide
  • 6 poires ferme pas trop mures
  • 30 grammes de gingembre confit
  • fromage blanc pour servir

La recette :

  1. Mettez le sucre, le vin blanc, le zeste et le jus de citron, le gingembre rap?, l'anis ?toil?, les clous de girofle dans une casserole suffisamment grande. Portez ? ?bullition. Pelez les poires en liassant les queues enti?res.
  2. Plongez les poires dans la casserole et les faire tenir debout en s'assurant qu'elles sont totalement immerg?es dans le liquide, portez ? ?bullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn ? petit feu.
  3. Retirez les de la casserole avec un ?cumoire et disposez dans un plat, puis faite r?duire de moiti? le sirop de cuisson sur feu vif.Versez sur les poires, puis laissez refroidir et mettez les au r?fr?girateur.
  4. Lorsque les poires sont bien glac?es, les couper en tranches ?paisses et r?partir entre 4 assiettes. Filtrer le sirop de cuisson au chinois, et ajoutez le gingembre confit en fines lamelles.
  5. Servir avec un fromage blanc 20 %.

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