La recette : 15 mn Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I :
10 mn Pour 4, il faut : 1 milieu de congre de 850 g ? 1 kg 200, nettoy?et ficel?, 40 g de beurre, 1
oignon, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), bouquet garni, sel, poivre, 2 cuiller?es ? soupe de
farine.
Nettoyez bien et ficelez le poisson.
Faites chauffer le beurre dans la cocotte.
Mettez ? dorer sur toutes ses faces le morceau de congre ainsi qu'un oignon coup? en
quatre.
Arrosez de vin blanc sec.
Ajoutez bouquet garni, sel, poivre.
Saupoudrez de
farine et m?langez jusqu'? ?bullition.
Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu
vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez le feu et laissez cuire 10 mn ? feu
doux.
+NOTE : Le congre se sert g?n?ralement avec des ?pinards brais?s ou des pommes
de terre. Il est facile de cuire celles-ci ? la vapeur en m?me temps que le poisson.
Mettez-
les, ?pluch?es, dans le panier cuisson vapeur, pos? sur son support.
Dans ce cas, il
conviendra d'augmenter d'un verre la quantit? de vin blanc. |