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CONGRE ROTI EN COCOTTE Lu 1539 fois


La recette : 15 mn Cuisson pour cocotte : 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn Pour 4, il faut : 1 milieu de congre de 850 g ? 1 kg 200, nettoy?et ficel?, 40 g de beurre, 1 oignon, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), bouquet garni, sel, poivre, 2 cuiller?es ? soupe de farine. Nettoyez bien et ficelez le poisson. Faites chauffer le beurre dans la cocotte. Mettez ? dorer sur toutes ses faces le morceau de congre ainsi qu'un oignon coup? en quatre. Arrosez de vin blanc sec. Ajoutez bouquet garni, sel, poivre. Saupoudrez de farine et m?langez jusqu'? ?bullition. Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote, r?duisez le feu et laissez cuire 10 mn ? feu doux. +NOTE : Le congre se sert g?n?ralement avec des ?pinards brais?s ou des pommes de terre. Il est facile de cuire celles-ci ? la vapeur en m?me temps que le poisson. Mettez- les, ?pluch?es, dans le panier cuisson vapeur, pos? sur son support. Dans ce cas, il conviendra d'augmenter d'un verre la quantit? de vin blanc.

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