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Oeufs cocotte ? la Proven?ale Lu 2001 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 90°C.
2. Pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Lavez les tomates sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et concassez grossièrement la chair. 3. Dans une poêle, faites chauffer 45 ml d'huile d'olive puis faites-y revenir la gousse d'ail hachée pendant 2 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez les tomates grossièrement concassées puis salez et poivrez selon votre convenance. 4. Poursuivez la cuisson pendant 6 minutes en remuant de temps en temps de façon à obtenir une purée de tomates provençale. 5. Cassez chaque oeuf dans 6 ramequins individuels puis salez et poivrez selon votre goût. Recouvrez-les avec 2 cuillères à soupe de purée de tomates provençale. 6. Déposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau puis laissez cuire au bain-marie pendant 5 minutes. 7. Répartissez les oeufs cocotte à la Provençale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |