>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Oeufs cocotte ? la Proven?ale Lu 1858 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 oeufs frais
  • 8 tomates mûres
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 45ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 90°C.

2. Pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Lavez les tomates sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et concassez grossièrement la chair.

3. Dans une poêle, faites chauffer 45 ml d'huile d'olive puis faites-y revenir la gousse d'ail hachée pendant 2 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.  Incorporez les tomates grossièrement concassées puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Poursuivez la cuisson pendant 6 minutes en remuant de temps en temps de façon à obtenir une purée de tomates  provençale.

5. Cassez chaque oeuf dans 6 ramequins individuels puis salez et poivrez selon votre goût. Recouvrez-les avec 2 cuillères à soupe de purée de tomates provençale.

6. Déposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau puis laissez cuire au bain-marie pendant 5 minutes.

7. Répartissez les oeufs cocotte à la Provençale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |