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Accueil/Les Dossiers/Poissons
DORADE AU POIVRE VERT Lu 1328 fois


La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN Pour : 6 personnes - 1,750 kg de dorade - 1 petite tasse de farine - 3 gros oignons - 4 cuill?res ? soupe d'huile - 1 cuill?re ? dessert rase de sucre semoule - 1 citron vert - 3 cuill?res ? soupe de rhum - Poivre vert du Kerala - Piment de Cayenne - 1 tasse de bouillon pr?par? avec du m?lange d'herbes et d'?pices pour poissons - Persil - Sel, poivre - Enlevez les parties inutiles de la dorade, lavez -la, ?pongez -la et coupez -la en tranche.

Recette: - Pelez et hachez les oignons. - Farinez les tranches de poisson sur les 2 faces. - Mettez les tranches de poisson ? dorer dans une e po?le huil?e. Egouttez-les, ajoutez le hachis d'oignon dans la po?le, faites blondir, r?duisez le feu, couvrez pour laisser fondre les oignons pendant 6 ou 7 mn ; poudrez de sucre et laissez caram?liser l?g?rement ; versez le jus de citron et grattez bien la po?le. - Mettez ? nouveau les tranches de dorade dans la po?le, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre, une bonne pointe de piment de Cayenne et le bouillon ; couvrez ? demi et laissez la cuisson s'achever. - Quand le poisson est cuit, ajoutez le poivre vert du Kerala et chauffez, versez le rhum et flambez, rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. - Disposez les tranches de dorade dans le plat chaud, parsemez de persil et servez br?lant. *Astuce pour plus de gout : Pour faire un contraste acidul? et ?pic?, vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre ? l'estragon .

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