|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
DORADE AU POIVRE
VERT Lu 1328 fois |
La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN Pour : 6 personnes - 1,750 kg de
dorade
- 1 petite tasse de farine
- 3 gros oignons
- 4 cuill?res ? soupe d'huile
- 1
cuill?re ? dessert rase de sucre semoule
- 1 citron vert
- 3 cuill?res ? soupe de
rhum
- Poivre vert du Kerala
- Piment de Cayenne
- 1 tasse de bouillon pr?par? avec
du m?lange d'herbes et d'?pices pour poissons
- Persil
- Sel, poivre
- Enlevez les
parties inutiles de la dorade, lavez
-la, ?pongez
-la et coupez
-la en
tranche. Recette: - Pelez et hachez les oignons. - Farinez les tranches de poisson sur les 2 faces. - Mettez les tranches de poisson ? dorer dans une e po?le huil?e. Egouttez-les, ajoutez le hachis d'oignon dans la po?le, faites blondir, r?duisez le feu, couvrez pour laisser fondre les oignons pendant 6 ou 7 mn ; poudrez de sucre et laissez caram?liser l?g?rement ; versez le jus de citron et grattez bien la po?le. - Mettez ? nouveau les tranches de dorade dans la po?le, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre, une bonne pointe de piment de Cayenne et le bouillon ; couvrez ? demi et laissez la cuisson s'achever. - Quand le poisson est cuit, ajoutez le poivre vert du Kerala et chauffez, versez le rhum et flambez, rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. - Disposez les tranches de dorade dans le plat chaud, parsemez de persil et servez br?lant. *Astuce pour plus de gout : Pour faire un contraste acidul? et ?pic?, vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre ? l'estragon . |