La recette : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN Pour : 4 personnes - 850 g de
lotte (si possible dans la partie large de la queue)
- 2 cuill?res ? soupe de farine
- 40 g
de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 cuill?re ? soupe de moutarde forte de Dijon
- 1
dl de cr?me fra?che ?paisse
- 1 citron
- Sel, poivre "R
- Coupez la chair de lotte en
escalopes fines, salez
-les, poivrez
-les, farinez
-les ; faites chauffer un plat et mettez
une e casserole d'eau ? bouillir ; coupez le citron en quartiers.
- Dans une po?le beurr?e,
mettez les escalopes ? dorer ; quand elles sont cuites, rangez-les dans le plat chauff? et
placez celui-ci, couvert, sur l'eau bouillante.
- Versez le beurre hors de la po?le, ajoutez le
vin et faites-le r?duire presque ? sec ; d?layez la moutarde forte de Dijon avec la cr?me,
ajoutez le m?lange dans la po?le et faites chauffer.
- Versez cette sauce sur les escalopes,
d?corez de quartiers de citron et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner une petit
go?t plus doux et plus traditionnel ? votre recette, la moutarde forte peut ?tre remplac?e par la
moutarde ? l'ancienne . Un go?t plus ?pic? ! pensez aux herbes et ?pices pour poissons . |