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HUITRES GRATINEES Lu 2121 fois


La recette : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN Pour : 3 personnes - 24 grosses hu?tres creuses - 30 g de beurre - 30 g de farine - 2 dl de lait - 2 dl de cr?me fra?che - 100 g de gruy?re r?p? - Sel et poivre

Recette: - Ouvrez les hu?tres en r?cup?rant leur eau, d?tachez-les, ?liminez soigneusement toute trace de coquille. - Pr?parez un beurre blanc avec le beurre et la farine, ajoutez le lait, la cr?me, l'eau des hu?tres, du poivre et la moiti? du gruy?re r?p?. Rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. - Mettez tr?s peu de sauce dans le fond de chaque coquille, disposez l'hu?tre par-dessus et achevez de remplir la coquille de sauce. R?partissez sur les hu?tres le reste du gruy?re. - Glissez sous le grill du four, faites dorer et servez les hu?tres br?lantes. - Vous pouvez ajouter ? la sauce le jaune de deux petits oeufs et disposez du beurre en noisettes sur les hu?tres avant de les enfourner. *Astuce pour plus de gout : D?gustez vos huitres avec un filet de vinaigre de jus de citron rajout? juste au moment de servir.

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