![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Frivolit? au saumon fum Lu 2491 fois |
Ingr?dients pour 6 personnes 450 gr de saumon fum? (en tranches ou en 1 morceau) 40 cl de cr?me fluide ? botte de ciboulette 4 feuilles de g?latine 1 oignon 1 citron 1 pain de mie 1 petit pot de raifort r?p? 5 cl de vinaigre de vin 10 cl d? huile M?lange de salades pour 6 personnes Pour le roul? D?couper 9 fines tranches de saumon fum?. Les disposer sur une grande feuille de papier film l?une ? c?t? de l?autre en les superposant l?g?rement. Rajouter deux tranches en longueur sur les c?t?s pour renforcer le roul?. Battre la cr?me fra?che en chantilly ferme. Hacher le reste de saumon fum? et l?incorporer ? la chantilly. Puis ajouter sel, poivre, ciboulette, m?langer d?licatement. Verser la g?latine (fondu dans de l?eau ti?de) en douceur et m?langer en m?me temps. Disposer l?appareil au centre des tranches de saumon fum?. A l?aide du papier film remont? les deux c?t?s du roul?. Bien l?envelopper en serrant les c?t?s comme un bonbon. Ajouter un deuxi?me papier film. R?server au frais pendant une nuit. Pour la cr?me au raifort D?layer trois cuill?res ? caf? de raifort avec un peu de cr?me fluide, du sel, du vinaigre, de l?huile et un peu de ciboulette. Pr?parer des toasts au grille pain ou au four Dresser l?assiette en disposant une tranche du roul? au saumon, deux toasts, le m?lange de salade avec la sauce raifort ajouter des cubes de tomates, des crevettes fra?ches et une rondelle de citron. |