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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filet de truite sauce mousseline Lu 1435 fois


Ingr?dients pour 8 personnes

Pour la base aux poissons 8 truites 30gr de beurre 20gr d??chalotes cisel?es 1 dl de vin blanc sec Du sel, du poivre Pour la sauce mousseline 2dl de cr?me fra?che 4 jaunes d? oeufs 100gr de beurre fondu Jus de citron Ciboulette Sel, poivre, piment de Cayenne Pour les ?pinards 300gr de feuilles d??pinards 20gr d??chalotes cisel?es Sel, poivre D?sar?tez les truites. Beurrer un plat allant au four. Parsemer d??chalotes et d?poser les filets de poissons sal?s. Mouiller avec le vin blanc. Couvrir d?un papier aluminium et pocher au four pr?chauff? ? 250? pendant 4 minutes environ. R?server. Pendant ce temps, rassembler la cr?me et les jaunes d?oeufs dans une casserole. Monter le m?lange au bain marie ? l?aide d?un fouet pour obtenir une sauce mousseuse. Ajouter le beurre fondu ti?de, le jus de citron. Assaisonner et rehausser avec une pointe de piment de cayenne. Parfumer en derni?re minute, avec la ciboulette taill?e tr?s finement. Dans une casserole, faire suer les ?chalotes dans du beurre. Ajouter les ?pinards. Saler et poivrer. R?server. Sur l?assiette, dresser sur un lit d??pinard le poisson. Napper le tour de l?assiette avec la sauce.

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