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Crevettes ? la japonaise Lu 1256 fois |
Ingr?dients: 24 scampis crus 100 g de fines nouilles de riz 5 c. ? soupe de farine (75 ml) 1/4 cuill?re ? caf? de poivre noir (1 ml) 2 blancs d'oeufs Sauce de soya 2 citrons coup?s en quartiers La recette: Briser les nouilles de riz en petits morceaux d'1/2 cm environ. D?cortiquez les scampis. Pr?parez trois assiettes profondes. Dans la premi?re, m?langez la farine et le poivre. Dans la seconde battez l?g?rement les deux blancs d'oeufs. Dans la troisi?me, d?posez les vermicelles de riz coup?s en petits morceaux d'1 cm environ. Passez les scampis d?cortiqu?s successivement dans la farine, les oeufs et les nouilles. Plongez-les doucement dans un bain de friture bien chaud et laissez cuire pendant 3 minutes environ. Les nouilles doivent devenir opaques mais rester blanches. Egouttez soigneusement et servez avec de la sauce de soya et des quartiers de citron. |