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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Bar ? la vapeur Lu 1139 fois


Ingr?dients:

1 bar d'environ 1 kg 200 1 c. ? caf? de sel fin (5 ml) Pour la sauce: 2 c. ? soupe de sauce de soja (30 ml) 1 c. ? soupe de vermouth blanc (15 ml)

1/2 c. ? caf? de sucre (5 ml) 1 c. ? soupe d'huile d'arachide (15 ml) 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre) 2 ciboules avec leur partie verte (ou 1 petit bouquet de feuilles d'oignon) 1 gousse d'ail 12 gouttes d'huile de s?same (facultatif)

La recette:

Videz bien le poisson mais laissez-lui la t?te et la queue ** Lavez-le ? l'eau froide puis essuyez-le soigneusement avec des serviettes en papier. Pratiquez sur chaque c?t? du poisson des entailles diagonales profondes ? 1 cm d'intervalle les unes des autres. Frottez le poisson avec le sel, ext?rieurement et int?rieurement. Mettez-le ensuite dans un plat allant ? la marmite ? vapeur. D?coupez le gingembre en allumettes et les ciboules en fines lani?res de 5 cm de long. M?langez dans un bol tous les ?l?ments de la sauce. Versez-en le contenu sur le poisson en r?partissant gingembre et ciboules. Faites cuire le poisson ? la vapeur. La cuisson dure environ 30 minutes. Il faut que la chair du poisson soit ferme au contact. Servez tr?s chaud dans le plat de cuisson.

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