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Beignets de crevettes Lu 1873 fois


Ingr?dients:

500 g de grosses crevettes roses (bouquets) 4 feuilles de laitue 1 concombre de taille moyenne P?te ? beignets: 150 g de farine de bl? ordinaire 1 oeuf 1 tasse de lait frais (ou eau) 10 g de levure chimique (2 c. ? th?) 5 pinc?es de poivre 5 pinc?es de glutamate (facultatif) Marinade: 1 c. ? soupe de sauce de soja 1 c. ? soupe de vermouth (ou porto) blanc 1/2 c. ? caf? de gingembre moulu 1/2 c. ? caf? d'huile de s?same

La recette:

M?langez dans un grand bol les ingr?dients de la p?te ? beignets. Battez de pr?f?rence avec un batteur ?lectrique, jusqu'? obtention d'une p?te lisse et homog?ne. Laissez reposer 30 minutes. D?cortiquez les crevettes en commen?ant par la t?te. Arriv? pr?s de la queue, pincez l'extr?mit? squameuse avec l'index et le pouce d'une main et, avec l'autre main, enlevez la carapace en la sectionnant d'un coup d'ongle ? l'endroit pinc? ! L'extr?mit? squameuse restera donc attach?e ? la chair. A l'aide d'un petit couteau ac?r?, pratiquez une incision le long du dos et d?gagez, puis ?tez les intestins en forme de veine noire ou blanch?tre (certaines crevettes n'ont pas d'intestins). Rincez les crevettes ? l'eau froide puis essuyez-les soigneusement avec des serviettes en papier. Comme vous pouvez vous en douter, on prendra les beignets de crevettes avec les doigts par l'extr?mit? squameuse. Elle servira de prise mais ne se mangera pas. Laissez tremper les crevettes dans la marinade 30 minutes en les retournant de temps ? autre. Pendant ce temps, d?chiquetez les feuilles de laitue et d?coupez diagonalement le concombre en rondelles de 0,5 cm d'?paisseur. Disposez laitue et concombre sur le fond d'un plat de service. Faites chauffer jusqu'? 180?C 1 litre d'huile d'arachide dans une po?le profonde. Retirez les crevettes de la marinade ? l'aide d'une ?cumoire ; jetez la marinade. Avec vos doigts, prenez les crevettes par leur queue, trempez-les dans la p?te ? beignets, retirez-les ensuite en laissant retomber la p?te en exc?dent, puis mettez-les une ? une ? frire dans l'huile. Lorsque les beignets de crevettes ont une belle teinte dor?e, retirez-les ? l'aide de baguettes ou d'une ?cumoire et laissez-les ?goutter soigneusement sur du papier absorbant. Gardez-les ensuite au chaud. Au moment de servir, disposez les beignets dans le plat de service garni. Note: On peut accompagner ces beignets de sauce aigre-douce, ou d'un m?lange de jus de citron, de sel et de poivre, ou encore de sel et poivre r?tis. Les convives prendront, avec leurs doigts, les beignets par la queue des crevettes et les tremperont dans le condiment d'accompagnement. On peut verser la sauce aigre-douce chaude sur les beignets au moment de servir. Dans ce cas, le plat se consomme avec des baguettes ou des fourchettes. Les beignets de crevettes peuvent se conserver au r?frig?rateur 1 semaine et 3 mois au comg?lateur. Pour les utiliser, faites-les frire de nouveau rapidement dans un bain d'huile chaude ou laissez-les au four r?gl? ? 6 pendant 30 minutes sans les d?congeler au pr?alable.

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