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Beignets de crevettes
sauce Nuoc Mam Lu 2472 fois |
Ingr?dients: 24 grosses crevettes roses surgel?es 1 tasse de farine (250 ml) 1 ?uf 1 c. ? th? de levure chimique (5 ml) * 1 tasse de lait (250 ml) Nuoc Mam Huile de friture Sel, poivre. La recette: D?cortiquer les crevettes en ne gardant que les queues. Dans la cuve d'un mixeur, travailler ensemble la farine, la levure, l'?uf entier, le sel et le lait. Verser la p?te homog?ne, de la consistance d'une p?te ? cr?pes ?paisse, dans un saladier. Puis mettre ? chauffer l'huile de friture. Tremper chaque crevette une ? une dans la p?te puis les plonger par groupe de quatre ou cinq dans l'huile chaude. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent en surface et sont bien dor?s. Prendre, pour les sortir de l'huile, une ?cumoire et les d?poser au fur et ? mesure sur du papier absorbant. Lorsqu'ils sont ?goutt?s, les saler et les servir bien chauds avec du riz cantonais. Agr?menter de ciboulette cisel?e. Pr?senter la sauce Nuoc Mam ? part. |