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Taboul? de crabe en timbale Lu 1507 fois


Ingr?dients :

concombre : 1 tomates : 5 jus de citron : 4 c. ? soupe huile d'olive : 2 c. ? soupe coriandre : 4 pinc?es tourteau cuit : 1

semoule ? couscous moyenne : 110 g menthe : 1/2 bouquet petits oignons : 6

sel, poivre

La recette :

Faites bouillir 10 cl d'eau sal?e. Dans un saladier, versez la semoule et l'huile d'olive. M?langez longuement pour que chaque grain de semoule soit impr?gn? d'huile. Versez l'eau bouillante et laissez les grains gonfler 2 minutes. Eparpillez les grains avec une fourchette puis ajoutez 3 cuill?res ? soupe de jus de citron. M?langez de nouveau. R?servez 4 feuilles de menthe pour la d?coration et hachez le reste finement. Ajoutez ? la semoule. M?langez. Lavez le concombre, s?parez-le en deux. R?servez une moiti? pour le service, coupez le reste en rondelles puis en tous petits morceaux. Ajoutez ? la semoule. Lavez 2 tomates, d?taillez-les en tous petits cubes. Versez dans le saladier. Parez les oignons, hachez-les grossi?rement. Ajoutez-les ?galement. M?langez longuement en s?parant les grains et remettez au frais pour 2 heures minimum. D?cortiquez la chair du tourteau. Mettez-la au frais. Mondez et pelez les 3 tomates restantes, ?p?pinez-les, mixez-les avec 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive et 1/2 jus de citron. Salez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. R?servez au frais. Au bout de ce temps, faites des entailles avec un zesteur dans la longueur du reste de concombre, espac?es de 1 cm environ. Tranchez-le en rondelles. Sortez le taboul? du r?frig?rateur et tassez-le dans 4 ramequins. Glacez le fond des assiettes de service avec le coulis de tomates fra?ches, renversez 1 ramequin de taboul?, d?posez de la chair de crabe, saupoudrez-la d'une pinc?e de coriandre en poudre. Entourez de rondelles de concombre et d?corez avec une feuille de menthe. Servez tr?s frais.

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