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SAINT-JACQUES A LA SICHUANAISE(chinois) Lu 1287 fois


SAINT-JACQUES A LA SICHUANAISE

La recette : 5mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes Facile - cher

Ingr?dients : - 1 1/2 cuiller?e ? soupe d'huile d'arachide - 1 cuiller?e ? soupe de gingembre frais finement hach? (le gingembre en poudre peut faire l'affaire) - 1 cuiller?e ? soupe d'ail, 2 cuiller?es ? soupe de ciboule finement hach?s (persil ou ciboulette) - 450g de noix de coquille Saint- Jacques avec corail

Sauce : - 1 cuiller?e ? soupe de vin de riz ou de x?r?s sec (un vin blanc peut faire l'affaire) - 2 cuiller?es ? caf? de sauce de soja claire, 2 cuiller?es ? caf? de sauce soja noire - 2 cuiller?es ? caf? de sauce piment?e, 2 cuiller?es ? caf? de pur?e de tomates - 1 cuiller?e ? caf? de sucre, 1/2 cuiller?e ? caf? de sel - 1/2 cuiller?e ? caf? de poivre blanc fra?chement moulu (ou poivre noir traditionnel) - 2 cuiller?es ? caf? d'huile de s?same (facultatif).

La recette :

Chauffez un wok ? feu vif (ou une grande po?le ? frire ou une sauteuse). Versez-y l'huile, puis, quand elle commence ? fumer, faites sauter le gingembre, l'ail et la ciboule pendant 10 secondes. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et faites-les revenir 1 minute en remuant. Ajoutez les ingr?dients de la sauce, ? l'exception de l'huile de s?same. Poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'? ce que les coquilles soient fermes et enrob?es de sauce. Versez l'huile de s?same, prolongez la cuisson 1 minute avant de servir.

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