>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique
Poulet laqué aux saveurs de Chine (recette au four) Lu 26774 fois
Recette Asiatique pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 poulet 1,7kg environ
  • 5 étoiles de badiane pilées
  • 1 cuil . àsoupe de cannelle en poudre
  • 50g de gingembre frais, haché finement
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 oignon émincé

Laquage :

  • 3 cuil . à soupe de miel liquide
  • 2 cuil . à soupe de sucre roux
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à café de cinq épices
  • 1 cuil . à soupe de vin de muscat
  • 1 cuil. à soupe de gingembre rapé
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 cuil. à café d'huile de sésame

La recette :

1.Préchauffer votre four à 220°C, préparer le laquage , mélanger tout les ingrédients dans une petite casserolle, laisser chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre puis prolonger la cuisson 2 mn à feu moyen pour que la sauce s'épaississe légèrement. Passer la sauce au tamis fin et réserver.

2.Farcisser l'intèrieur du poulet avec la cannelle, le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis étoilé, attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine et glisser les ailes sous la volaile. Poser votre poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de laquage sur toutes les faces, faites le cuire une heure environ en le badigeonnant régulièrement de laquage. Server avec un riz blanc

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |