>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique
Poulet laqu? aux saveurs de Chine (recette au four) Lu 28066 fois
Recette Asiatique pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 poulet 1,7kg environ
  • 5 ?toiles de badiane pil?es
  • 1 cuil . ?soupe de cannelle en poudre
  • 50g de gingembre frais, hach? finement
  • 2 gousses d'ail pil?es
  • 1 oignon ?minc?

Laquage :

  • 3 cuil . ? soupe de miel liquide
  • 2 cuil . ? soupe de sucre roux
  • 3 cuil. ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. ? caf? de cinq ?pices
  • 1 cuil . ? soupe de vin de muscat
  • 1 cuil. ? soupe de gingembre rap?
  • 2 gousses d'ail pil?es
  • 3 cuil. ? caf? d'huile de s?same

La recette :

1.Pr?chauffer votre four ? 220?C, pr?parer le laquage , m?langer tout les ingr?dients dans une petite casserolle, laisser chauffer ? feu doux pour dissoudre le sucre puis prolonger la cuisson 2 mn ? feu moyen pour que la sauce s'?paississe l?g?rement. Passer la sauce au tamis fin et r?server.

2.Farcisser l'int?rieur du poulet avec la cannelle, le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis ?toil?, attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine et glisser les ailes sous la volaile. Poser votre poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de laquage sur toutes les faces, faites le cuire une heure environ en le badigeonnant r?guli?rement de laquage. Server avec un riz blanc

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |